焼肉工房 天山


Aセット 4,500円
(特選ロース・特選カルビ・バラサガリ・上タン塩・上ミノ・
上ホルモン・野菜盛り・ごはん+スープまたはクッパかビビンバ)
本明川の諫早橋を渡るたびに焼き肉の旨そうな香りが漂ってきて、おもわずお店に引き込まれてしまったのが焼き肉モード満点の天山。「厳選した肉と牛肉の旨みを十分に引き出すタレが決め手。肉にゆきわたったもみダレと焼きながらのつけダレ、これが本来の肉の持つ旨みと合体したときに、旨みが頂点に達し完成する」と、また「各地で称賛されるお肉はそれぞれに違った美味しさがあり、甲乙つけがたい」と言う店長だが、量よりも質(といっても決して盛りが少ないわけではない)を極める理由のひとつにバラサガリ(横隔膜)に五島牛を採用。おすすめのセットメニューでも楽しむことができる。

Aセット4,500円(特選ロース・特選カルビ・バラサガリ・上タン塩・上ミノ・上ホルモン・野菜盛り・ごはん+スープまたはクッパかビビンバ)。Bセット4,000円(上ロース・上カルビ・バラサガリ・上タン塩・上ミノ・上ホルモン・野菜盛り・ごはん+スープまたはクッパかビビンバ)。刺し身類もチェックを入れたい。ユッケ1,100円、牛刺し身1,200円、タンユッケ1,200円、レバー刺し身600円と肉好きにはたまらないが、きちんと野菜もとってねと、メニューに『サンチュ(ちしゃ)をおすすめする理由−焼き肉とサンチュを同時にとることにより、体内に鉄分が吸収されバランスの取れた食事をしていただける』と親切のひと言が。さて八天町の焼き肉店店長山田さん、これとは別に秘密の意味が込められて組み合わさってできた店名の天山。気軽な感じでセットメニューにまとめてはあるが、黒毛和牛を本格炭火で味わえる焼き肉店である。

店長
山田 知広

炭火焼肉 天山

諫早市泉町19-17-1F
TEL 0957-21-8020

営業時間/17:00〜24:00(オーダーストップ 23:30 )
定休日/月曜日
駐車場/有り
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