フランス料理とワイン  アンペキャブル

ながさき牛のタンと大根の煮込み
春菊の香りソース(要予約)

自家製パン
掲載の料理は、ながさき牛のタンと大根の煮込みで春菊のソースであっさりと味わえるのが特徴。シェフ歴13年の大坪さんが体にいいもの、胃にやさしい料理を出してくれる。
食材も朝市をやっている農家へ出向き仕入れているので新鮮でおいしい。メニューは、その日によってまちまちではあるが、それもまた楽しみのひとつだ。昼は1,500円〜 夜はシェフのお任せコースとなり5,000円〜(前菜2品・お魚・お肉料理・デザート)料理のリクエストにも気軽に応じてくれる。 フランス料理にかかせないパンは自ら焼いている。パンはオーガニックの粉を使用している。その他冬期限定で、山鳩・ベキャスを使った料理やエゾ鹿のカルパッチョ、ホロホロ鳥のテリーヌなどがある。
他にワインも豊富で、グラスワインも種類が選べるのがうれしい。自宅にもワインセラーを持ち、早めに買付けたワインをそこで寝かせてお店で出してくれるので、リーズナブルな値段で味わうことができる。

オーナーシェフ 大坪 慎一    ひとみ

フランス料理とワイン アンペキャブル

長崎市油屋町2-10 ヤサカストリートビル2F
TEL 095-824-2047

営業時間/
ランチ 11:45〜14:00(ラストオーダー)
ディナー 18:00〜21:00(ラストオーダー)
定休日/水曜日
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