ワインバー Plaisir de Vin〈プレジール・ド・ヴァン〉


長崎和牛ほほ肉の煮込みナヴァラン風(トマトソース)\1,200
  長崎市街の中心にあるワインバー。バーといってもカウンターはなく、“プレジール・ド・ヴァン”〈ワインの喜び〉の名のとおり、ソムリエが選りすぐった美味しいワインをメインにしたレストラン。
気軽にワインを楽しむための料理は、シンプルなフランス料理。オードブルからパスタ・魚・肉料理等一品料理が中心で、居酒屋風にメニューも多彩。 \3,000のディナーコースもあり、お腹も充分に満足させてくれる。写真で紹介しているのは、長崎和牛ほほ肉の煮込みナヴァラン風(トマトソース)\1,200。3時間煮こんだとろけるような長崎和牛が味わえる。 その他エスカルゴやフランス産の鴨肉、長崎和牛のロースステーキなど。メニューは流動的なので行くたびに新しい料理に出会えそう。
グラスワインは\500〜\2,000、ソムリエこだわりの60銘柄のワインは\2,500〜\9,000、 上等なワインとリーズナブルなワインの飲み比べが出来る『人気者で行こう!格付けチェック』\2,000、 好みのワインを探して、ワインが好む美味しい料理を食べながらゆっくりと時間を楽しみたい。

代表
間馬 聡

ワインバー Plaisir de Vin
〈プレジール・ド・ヴァン)

長崎市浜町10−21 WITH長崎ビルB1F
TEL 095-825-4243

営業時間/18:00〜2:00
定休日/日曜日
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