レストラン スカイベル


長崎牛ロースのステーキ ポルト酒のソース
チンチン電車が前を通り過ぎる、かわいい看板のフランス料理屋さんは、今年22歳。 こちらのご夫妻は共にソムリエ。常に70種以上、300本以上の在庫があるというワインは、ワイン好きにも初心者の方にも楽しんでいただきたいとご夫妻が愛情込めて厳選し取り揃えてある。(¥3,000〜)グラスワイン(¥700)
写真は長崎和牛ロースのステーキコース(\6,000)特選の霜降り肉をポートワインソースでいただく。フルコースディナー(\7,000)、4種のメインディッシュからチョイスできる本日のスペシャルコース(\4,500)。 毎日の市場で吟味された新鮮な食材を使ったとっておきの料理が楽しめる。 20年前からの人気を誇る、イカ墨スパゲティー(\1,000)はココの看板メニュー。コースと組み合わせて是非いただきたい1品。 ランチは、肉料理か魚料理が選べる(\1,500〜2,500)。イカ墨スパゲティーセット(¥1,500)フルコースランチ(¥4,500)。
『アットホームな雰囲気で、家に帰るような気持ちで気軽に来てほしい。お店に居る数時間で美味しいワインと料理を楽しんで、小さな喜びとやすらぎを感じてほしい』と、穏やかなシェフと、マダムは話す。今マダムはチーズのことも勉強中。

調理師
小西 昭光

レストラン スカイベル

長崎市古川町5-25 プランディール鮫島2F
TEL&FAX 095-825-8974

営業時間/
ランチ 11:45〜14:00 (オーダーストップ)
ディナー17:00〜22:00 (オーダーストップ)
定休日/火曜日
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