日本料理 悦 膳


おまかせ膳
良い人、良い物、良い品と巡り逢った時、料理人になれた事のしあわせを感じ、 様々な人との出逢いで、多くの事を教えて頂く事が私の財産でもあります。
花・鳥・風・大地、自然の恵みを頂き、器と料理を調和させ活かしきる事が料理人の使命だと考えます。 私の拙い料理が、お客様の幸せなひと時のお手伝いになりましたら、幸いです。

日本料理『悦膳』は地の素材に、こだわった長崎の旬の味が楽しめる日本料理店です。
長崎の風情が残る寺町通りと中島川の間にある、中通りが好きで店を出したと、松村料理長は言う。(かつては、坂本龍馬もこの通りを歩いていたかもしれない。)
長崎でしか味わうことができない、長崎にこだわった料理をお客様に食べてもらいたいと松村料理長の姿勢が料理にも表れています。 ご紹介のおまかせ膳(3,500円)は、ながさき和牛のステーキ、お刺身、前菜、小鉢2品、茶碗蒸し、 お吸物、御飯、赤だし付。ステーキ、(ポン酢、胡麻ダレの2種類をご用意) お刺身、(イカ、海老、魚(地のもの))山菜(つくし、白魚の菜の花和え、)キャビア、 雲丹を盛り付けたホタテのムース、子もちワカメ他グリーンピース、もずくの小鉢がセットになっています。 季節により、素材も変わるので、いつ来ても長崎の旬の料理が楽しめます。
又、日本酒、焼酎も多数取揃えております。中でも「繁枡」の大吟醸“箱入娘”は人気が高い。 その他、お昼の膳として牛肉のステーキ膳(1,300円)、ぶらぶら弁当(1,500円)が人気! 夜の膳は、おまかせ会席(松9,000円・竹7,000円・梅5,000円)と各種一品料理が頂けます。

料理長
松村 和善

日本料理 悦 膳

長崎市諏訪町4-13(中通り)
TEL 095-825-0160

営業時間/
昼の部 11:30〜14:30
夜の部 17:00〜22:00
定休日/不定休
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