テラスレストラン ハイドレンジャ


プロバンス
JR長崎駅横。ニュー長崎ホテル1階にある「テラスレストラン ハイドレンジャ」。光があふれる緑豊かな庭園を見ながらの食事は、日常の喧騒を忘れゆったりとした時間が流れる。 昼は各種ランチ1,000円から、喫茶、軽食、夜は本格的なフランス料理が楽しめる。2004年4月着任の御崎チーフは2000年世界料理オリンピックドイツ大会で銀・銅メダルを獲得した実績の持ち主。選び抜かれた旬の素材が、チーフの探究心とセンスで華麗な逸品に仕上げられ、至福のひとときへといざなう。お薦めの長崎牛は6,000円、10,000円のディナーコースで堪能できる。
ワインソムリエは長崎県内では唯一のチーズのソムリエと言われる「チーズ・プロフェッショナル」でもある。ディナータイムには、チーズにまつわるいろんな話とともに、本場直輸入のチーズが楽しめるのも嬉しい。 個室(ビストロ・ハイドレンジャ)はコース料理で5名から30名まで利用できる。但し要予約。夏、冬のケーキフェアーも人気が高い。

チーフ
御崎 喜嗣


テラスレストラン ハイドレンジャ

長崎市大黒町14-5(ホテルニュー長崎1階)
TEL 095-828-7226

営業時間/ 7:00〜22:00
(ランチ11:00〜14:00 ディナー17:00〜21:00)
定休日/無休
駐車場/有り
長崎エリアリストへ戻る