焼肉 和楽


単品(カルビ・ロース・トントロ他)
大学病院前電停下車、徒歩3分。道を挟んでいくつもの焼肉屋の看板。焼肉の激戦区に和楽はある。 2004年1月オープン。福岡での焼肉店の経験を活かし、あえてこの場所で営業することとなった。 店主のこだわりは「精肉とホルモンは長崎産和牛です。冷凍は一切使いません。味が全然違いますから」 大きなPRもなしに、口コミだけで広がった。掘り炬燵の4人席で、4テーブル。「 お客さんの「おいしい」という声が聞こえるのが一番嬉しい。」客と店主のコミュニケーションも図れる広さだ。
韓国焼酎の「ジンロ(眞露)」は口当たりがサラっとしていると女性客にも人気。マッコリもある。おすすめは3800円(一人前)の和楽コース。2人前から受け付けている。食前酒(梅酒)、海鮮焼き、ロース、カルビ、野菜、スペアリブ、ホルモンミックス、キムチ盛り合わせ、ナムル、ライス、スープ。このボリュームでは格安。キムチは手作り。ユッケや肉のもみだれなども店主こだわりの自家製タレ。人数が多い場合は予約を。貸切にはボトルサービスもある。

店主
岩本 順子志

焼肉 和楽

長崎市浜口町8-8
TEL 095-846-7776

営業時間/17:30〜23:00
定休日/月2回(水曜か木曜)
駐車場/なし
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