ボンサブール

ボンサブールでは和牛料理が充実している。佐世保肥前牛の1頭買いしているので、ホテルのレストランとは思えないリーズナブルな価格で余すことなくバラエティーに富んだ料理を提供している。佐世保市内の畜産農家が大切に育ててきた和牛の品質は、レストラン入口に掲げられた肥前牛畜産農業協同組合の証明書を見れば一目瞭然。今年3月に大阪より着任したばかりの坂田シェフが作る料理は、どれもこだわりのあるオリジナリティー溢れたものばかり。お肉本来の旨味を堪能できるステーキセット。フィレ(150g)¥2,480サーロイン¥2,380〜。 どちらもスープ・サラダ・パンorごはん・デザート・コーヒー付きでこの価格。お腹が減ってたまらない時には、300gのビッグハンバーグ(¥1,880)表面はあくまでも香ばしく焼かれ、中はジューシーな肉汁が旨味とともにギュッと詰った一品。添えられたイチジクの赤ワイン煮の酸味とあいまって、なんともいえない美味しさです。アラカルト料理にもふんだんに和牛が用いられている。ご飯を一度炒めた「ご飯カツギュカレー」やミートローフサンドウィッチも、もちろん肥前牛。他ではなかなか実現できない贅沢さです。
駅前という立地条件のためビジネスマンや買物途中の利用客が多い。そんなお客様のためランチタイムが11:00〜14:30(ラストオーダー)という親切な心配り。おまかせランチは¥1,200。スープor味噌汁・サラダ・パンorご飯・コーヒー付きでメインはもちろん和牛です。

●ステーキセット フィレ¥2,480/サーロイン¥2,380〜 他アラカルト
●おまかせランチランチ ¥1,200他

ボンサブール

佐世保市白南風町8-17(佐世保シティホテル2F)
TEL 0956-23-6331

営業時間/
ランチ 11:00〜15:00(オーダーストップ14:30)
ディナー17:00〜22:00(オーダーストップ21:30)
定休日/年中無休
駐車場/有り
県北エリアリストへ戻る