時代屋


レモンステーキ¥1,300
セット¥1,700(スープ・サラダ・パンorご飯・コーヒーor紅茶)
『下町の洋食屋・時代屋』が塩浜町から今年の3月に佐世保駅近くに移転リニューアルオープンした。シェフの東島さん考案のレモンソースは、今や佐世保を代表するレモンステーキとして定着している。もちろん看板メニューはレモンステーキ(¥1,300)。あっさりとした中に、すき焼き、照焼き、焼き肉料理の旨さを凝縮させたというソースはえも言われぬ絶品。一度ご賞味あれ。
その他、じっくり煮込んだデミグラスソースのハヤシライス(¥700)じゃがいものホクホク感がたまらない『文明コロッケ』(¥600)、チェダーチーズの香りも濃厚なオニオングラタンスープ(¥700)など定番メニューはもちろん、「ポークチョップハワイアン」(¥800)、「ウズベクライス」(¥700)などは、ここでしか味わえないオリジナルな洋食。何度でも足を運んで食べてみたい本格派の洋食メニューが充実している。

アンティークのランプ、レンガ作り壁に掛かった日本画、…昭和浪漫を彷佛とさせる店内は重厚な雰囲気の中に、ずっと以前から知っているような懐かしさを感じてゆっくりとくつろげる。
コック歴40年のシェフが作り出す洋食は本格的ながらも、決して肩の凝らない料理。『佐世保の洋食を守り続けていきたい。そして一人でも多くお客様に洋食の楽しさを知ってもらいたい』というシェフの人柄と確かな腕を慕って、親子3代で通い続ける常連客もいるという。

●『洋食物語』『浪漫物語』など、楽しいネーミングのおまかせコースは食材やお好みに合わせた内容で¥3,000より。
●フワフワがくせになりそうなデザート『オレンジババロア』も是非お試しあれ。
●アラカルトは全てプラス¥400で、スープ・サラダ・パンorご飯・コーヒーor紅茶のセットにできる
東島シェフ

時代屋

佐世保市三浦町5-6(スワンスポーツそば)
TEL 0956-22-0929

営業時間/
昼の部 11:30〜14:30
夜の部 17:00〜22:00 (オーダーストップ21:30)
定休日/不定休 6〜12名収容可の個室有り(和・洋)
駐車場/有り
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